Sanjaya 发表于 2019-8-26 20:28:46

关于动漫版历年番剧目录和导航的建设倡议(活动)

关于动漫版历年番剧目录和导航的建设倡议:
之前有征集过历年番剧目录,大家也积极给出了近20年的粗目录。
在这里再次感谢坛友@Era_YM 的辛勤工作:https://bbs.tianshi.one/thread-84095-1-1.html
由于论坛架构的原因,不能随意设计。
这次动漫版的索引目录的建设提议目的有:
1.作为右上角“搜索”功能的一个补充;
2.提供按年按季度查找、补漏的手段;
3.大家一起编辑番剧的介绍,给大家发现和推荐不为人知的好作品的机会。

本次具体的征集形式:
按年按季度征集导航贴,例如:2019年1月番导航目录
一个季度做一个帖子投稿。之前的有Era_YM收集的文本资料可以提供参考。
投稿的导航需要包含对应季度番的基本信息(中日名/剧情简介/cast&staff/至少一张海报)
和论坛对应的资源帖链接(如没有则留空,留给其他坛友补全),具体例子见下表:
2016年1月番导航目录

序号海报番剧名称
帖子链接:

1日文名称:亜人 第一季
中文名称:亚人 第一季
Cast:永井圭:宫野真守/海斗:细谷佳正/佐藤:大冢芳忠/户崎:樱井孝宏/下村泉:小松未可子/田中功次:平川大辅/永井慧理子:洲崎绫/小仓郁也:木下浩之
Staff:原作:樱井画门/总监督:濑下宽之/监督:安藤裕章
剧情简介:
17年前,美军在非洲战场上俘虏到传说中不死的神兵,从此人类称呼这种跟自己长得一模一样却又不会死亡的生物叫做“亚人”。
亚人不会因为任何因素死亡,因此只能通过“死过一次”来分辨。 普通的高中生永井圭在放学途中被卡车意外撞死,却又马上复活。
于是成为“日本国内第3个亚人”的他,从此被投以高额悬赏。
不想成为实验动物的他,便与好朋友海斗,展开了浪迹天涯的旅行……
https://bbs.tianshi.one/thread-56234-1-1.html

2…………
……

如果cast和staff过多可以省略,剧情简介可以自行调整,可以适当调节排版
简单说大多数人看着舒服、方便就好

参与本次征集的帖子请先投到天使闲谈版块,然后回复/点评本帖留下自己的季度导航帖地址,欢迎所有坛友踊跃参加。
达标可用的帖子会最终整合到动漫的总番剧索引及导航目录中。
每达标完成一季度的目录,会获得3贡献的积分奖励。
没有上限,没有门槛!欢迎大家踊跃参与!

1.点击编辑帖子进入帖子编辑页面后,在右侧的小工具中有“从word中粘贴内容”。
可以直接把word里做好的表格复制进帖子。

2.不想上传图片又想要在帖子里加入图片时,可以直接使用网络上已有的网络图片。
在打开图片的前提下,右键图片,选择“复制”,
在帖子内“粘贴”,对应的图片会自动加载到帖子内。

夜夜o 发表于 2019-8-26 20:50:20

{:9_477:}大家加油!我负责下载和观看哈!

scx4 发表于 2019-8-26 22:04:04

大佬加油,加油,加油。。。

Jzking 发表于 2019-8-26 22:57:54

好像好大的工程啊

浅笑嫣然 发表于 2019-8-26 23:44:51

divey 发表于 2019-8-27 00:03:11

我以为已经做好了大佬加油{:9_461:}

donglin0001 发表于 2019-8-27 00:14:25

{:8_436:}我还以为老司机又要搞什么大事情,原来还是这个。。大工程,有生之年系列

天道核桃仁 发表于 2019-8-27 08:09:50

集论坛的力量来做的工程,一看就是大项目啊,等大佬出来造福坛友。我是咸鱼,在旁边打CALL的咸鱼。

yuansuhuyouzhen 发表于 2019-8-27 08:48:19

这可真是个大工程啊

樟树籽 发表于 2019-8-27 08:52:35

这是一个大工程,谢谢你们,这样查找起来更清楚。

兔斯基123 发表于 2019-8-27 08:58:26

老番很多bd资源都下不动了

superkca 发表于 2019-8-27 09:47:24

唉,我这种小白只能感谢大家努力了

丨灰狼丨 发表于 2019-8-27 10:58:03

大佬加油

berserkx 发表于 2019-8-27 21:50:42

大佬们真是有心,为不断完善天二努力着,敬佩

jbhwbming 发表于 2019-8-28 10:39:19

我也觉得这样搞个新番版区这样清晰明了简单粗暴!!要下载就再那里下~~~多爽呢~!

爱浪的小皮虾 发表于 2019-8-31 17:19:49

大佬加油

LiuGG 发表于 2019-9-5 11:41:02

大佬们加油!

2cy2cy 发表于 2019-9-14 10:56:35

加油

侑子是我女神哦 发表于 2019-9-16 00:12:00

我还是混一下吧,工程量太大了

superking 发表于 2019-9-22 08:23:06

二次元大叔

broodwar2019 发表于 2019-9-22 19:58:09

新人报到

broodwar2019 发表于 2019-9-22 21:10:22

很实用

、倥偬, 发表于 2019-10-2 12:49:27

国庆节快乐

zhx1511 发表于 2019-10-7 22:07:00

但愿不被扣钱

滑过....去 发表于 2019-10-10 14:11:32

恩,感谢贡献,你们是大家的骄傲!

ldhldh 发表于 2019-10-11 00:11:34

这个可以有,
整合一下其他网站的资源也好

1992a321 发表于 2019-10-11 23:40:49

挺好的建议,支持支持

尘枫 发表于 2019-11-2 16:32:21

感谢分享

基尼太美蔡徐坤 发表于 2019-11-14 08:05:39

谢谢分享

基尼太美蔡徐坤 发表于 2019-11-14 08:06:25

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 关于动漫版历年番剧目录和导航的建设倡议(活动)

[CAG][Android/iOS]腥空幻想 动漫大乱斗 官方中文版