沙耶之翼 发表于 2016-11-12 15:06:55

推出一个小小的银行功能如何?

这样可以把闲置的铜板给利用起来阿{:8_419:}

银行的名字就叫“天使二次元中央银行”吧(随便起的つ﹏⊂)

银行提供简单的定期存款的功能

作为定期存款,可以选择存一个月、两个月、三个月,以此类推最多存一年,利息依次提高,到期计算利息,可以选择是否自动转存

每个论坛用户至多可开设一个银行账户(虽然这条不符合现实,但是一人一个账户实现起来应该更简单一些吧……如果有多账户的要求再考虑做成多账户会更好点吧)

(同样活期存款也是,如果有活期存款的要求,再做相关的功能会比较好一点吧……毕竟论坛的主要目的是让大家交流,这个银行的功能也只是小小的怡情而已……)

每个论坛用户的银行账户默认是不开启的(避免大量尸体用户吃计算量)
一旦开启便会定期收取维护费,比如说每个月10铜板,这些维护费会积累,在每期结束计算利息时从利息中扣除,如果利息不够扣的话,会从本金中扣除

具体怎么实现还是应该参考一下现实中银行的定期存款……
因为本人对这方面几乎不了解,所以只能提供一个非常简陋的原始想法つ﹏⊂

就这么多吧0.0

以上。

Darknessの羊 发表于 2016-11-12 15:09:20

银行会不会加剧贫富差距啊,不过这个提议还是不错的,@tianshi {:9_457:}

Near067 发表于 2016-11-12 15:15:01

{:8_436:} 听说以前有过银行 后来爆炸了~{:8_419:}

tianshi 发表于 2016-11-12 15:15:06

之前推出过,由于存在刷钱BUG,所以取消了。目前看起来BUG应该修复了,马上过去再次实验下

可乐棒冰 发表于 2016-11-12 15:25:59

那还要一个行长吗?有没有美女柜台,大厅经理。

惜熙兮 发表于 2016-11-12 15:41:50

{:5_116:}以前有,貌似不太合理

惜熙兮 发表于 2016-11-12 15:43:11

tianshi 发表于 2016-11-12 15:15
之前推出过,由于存在刷钱BUG,所以取消了。目前看起来BUG应该修复了,马上过去再次实验下

{:5_117:}感觉没必要(现在论坛缺钱的基本都是新人吧),要不就设置利息低一点

2310726621 发表于 2016-11-12 16:12:18

不错不错

天使初音 发表于 2016-11-12 16:27:31

设立银行很不错,还可以经常上线存存钱,增加人气和上线率{:8_410:}

sora101 发表于 2016-11-12 18:54:37

你是知道内幕要出新插件?{:5_135:}

bloud 发表于 2016-11-12 19:19:38

不错是不错,可惜没东西存。。

沙耶之翼 发表于 2016-11-12 20:07:45

惜熙兮 发表于 2016-11-12 15:43
感觉没必要(现在论坛缺钱的基本都是新人吧),要不就设置利息低一点

利息低一点也可以阿,主要是有趣嘛(趴
就算一万铜板存进去一个月几十铜板的利息也没什么问题(趴

tianshi 发表于 2016-11-12 20:17:22

功能已经实现,并且完善了定期存款功能,修复了BUG{:9_463:}

沙耶之翼 发表于 2016-11-12 20:22:54

tianshi 发表于 2016-11-12 20:17
功能已经实现,并且完善了定期存款功能,修复了BUG

辛苦天使大大啦^_^~

惜熙兮 发表于 2016-11-12 20:33:35

沙耶之翼 发表于 2016-11-12 20:07

{:5_117:}结果是坑爹的零点几

惜熙兮 发表于 2016-11-12 20:34:07

沙耶之翼 发表于 2016-11-12 20:07

{:5_116:}还真是十几铜板

fioomer 发表于 2016-11-12 22:11:55

感觉我们这种几百的存和不存没什么区别

诸神之夏 发表于 2016-11-12 23:28:50

〖喝茶〗有了也不敢存。。。炸了就GG了、、、

爱笑猫 发表于 2016-11-12 23:41:31

我这点钱,存不存都一样{:8_428:}

沙耶之翼 发表于 2016-11-13 01:04:43

诸神之夏 发表于 2016-11-12 23:28
有了也不敢存。。。炸了就GG了、、、

听起来你像是个有故事的人{:8_439:}

KISL 发表于 2016-11-13 01:07:53

聽說以前的銀行有bug關了,銀行要是炸了銅板不會有事吧https://bbs.tianshi.one//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

lishou 发表于 2016-11-13 08:26:37

23333,存少了还不够扣

沙耶之翼 发表于 2016-11-13 10:48:10

lishou 发表于 2016-11-13 08:26
23333,存少了还不够扣

是阿,难道不是很符合“现实”吗?{:8_419:}{:8_413:}

lishou 发表于 2016-11-13 12:00:13

沙耶之翼 发表于 2016-11-13 10:48
是阿,难道不是很符合“现实”吗?

不敢存,以前也有但是炸了

冬季的冰淇淋 发表于 2016-11-13 13:51:50

容我插一句,银行的运行机制难道不是筹集零散的个人资金用以大型的商业投资来赚取收益的么,可是论坛内的货币只是本论坛的自洽体系,那“银行”不就仅仅是有一定利率的存钱罐了?如果真的要有银行的样子,当然要将这些融资做一些项目进行利滚利,一方面丰富银行用户的参与率,一方面鼓励论坛会员投稿资源。

沙耶之翼 发表于 2016-11-13 14:27:21

冬季的冰淇淋 发表于 2016-11-13 13:51
容我插一句,银行的运行机制难道不是筹集零散的个人资金用以大型的商业投资来赚取收益的么,可是论坛内的货 ...

我已经说了这个银行的目的只是为了增加乐趣啊→_→,我们一个论坛的铜板能做出啥真实的利滚利啊→_→
页: [1]
查看完整版本: 推出一个小小的银行功能如何?

[CAG][Android/iOS]腥空幻想 动漫大乱斗 官方中文版