本帖最后由 tianshi 于 2016-11-14 01:38 编辑
故事介绍
从前,某个地方出现了一位恐怖的大魔王。魔王带领魔物袭击城镇和村庄,尽情地破坏和屠杀。
凡去过的地方已经没有了反抗。现在,世界已经落入魔王的手上。
那时,有一位勇者独自闯进魔王城。打倒了很多魔王的部下后,出现在魔王面前。勇者,其实是位可爱的女孩子。女孩子开始劝说魔王。“要是那么无聊,就去我那吧!我那儿没有无聊的闲暇之类的时间,因为我能保障你有充实的生活。”开始对战争感到无聊的魔王,对女孩子话产生了兴趣。魔王在那个地方舍弃了他所率领的魔军,悠然地留下他那些部下们并离开了魔王城。然后,按照约定,魔王新的生活开始了。女孩子所说的充实的生活,叫「育儿」。她委托魔王照顾小女孩。而且还不是照顾一个人,要照顾两个少女。每天都忙于这不习惯的事,确实没有感到无聊的闲暇之类的时间。”
可是,毕竟是魔王。可以看出在他老实地答应育儿后,偷偷地抱着野心。
“我的好女儿快成大啊。那时我就会有非常美味的东西享受了!”
人物介绍
セレン
「ハイパーブースト」と呼ばれる秘术を用い、
単身魔王城に乗り込んだ勇者。
瑟瑞恩:传说中的美少女战士,担任宫廷骑士一职,亲切和蔼。就是他闯入魔王城堡,说服魔王来抚养两位女孩
「退屈なら、充実した日々をキミにあげる」
という言叶を现実にすべく、魔王に子守などを任せてしまう。
本人は宫廷付きの骑士であるため、不本意ながら子供达とは离れて、
王宫の骑士団寮で生活をしている。
休暇が取れた时、帰ってくる。
かなり小柄。胸は薄い。
ひとなつっこい笑颜を振りまく。
ティナ
アモンがセレンに托された子供の一人。
魔族と人间のハーフ。
孤児として引き取られていた教会の司祭に育てられていたが、
蒂娜:魔王的女儿之一,性格善良温和,天资聪颖,高贵富有气质。有魔族和人族混血的她隐藏着一种魔法师的潜质。
その司祭も他界してしまったためセレンに引き取られる。
その司祭は、
セレンが神官见习いだったころに世话になっていた人物だったのである。
そんな縁で、最初にセレンが引き取った女の子。
性格は穏やかで优しい。深窓の令嬢をイメージさせる。
屈托のない笑颜でアモンに接する。
アモンがいくら「オレは魔王なんだ!怖いんだぞ!」とすごんでも信じない。
少々泣き虫。でも、いいたいことはバシッというタイプ。
头脳明晰で、魔术师僧侣タイプ。
セレン
アモンがセレンに托された子供の一人。
ジェムの父亲は、勇者とまで言われたジグラッドという名の骑士で、
セレンの剣の师匠。実际は、魔族の孤児。
浮浪児になっていたところを、ジグラッドに拾われる。
彼は魔王の军と戦い、壮绝な戦死を遂げている。
ジェムはその父亲の死とともに、セレンに引き取られる。
杰姆:魔王的另一个女儿,魔族的遗孤。据说他的父亲曾经是威震四方的骑士,但父亲死后,便留下她孤身一人地生活着
父亲に憧れ、幼心に自分も戦士となることを目指し、
幼い时期からセレンに剣の手ほどきを受けている。
都合良く魔王が侧に现れたため、「お前はあたしが倒すっ!」と宣言。
しかし、気合いばかりが空回り。
魔王アモン
先の魔王対戦で、この世界をどん底に陥れた恐怖の魔王。
魔王军を率い、世界を破壊しまくっていた。
その力は强大无比、世界最凶、绝対无敌。
‥‥のはずだったが、単身魔王城に乗り込んできたセレンに说得され、
ほとんど気まぐれに魔王军を解散、人间と生活するようになる。
セレンには何となく头が上がらない。
頼られたり懐かれたりすると突き放すことができない、
魔王にしてはお人好しな性格。単纯。
魔王の割には気がいいヤツで、付き合ってみると结构イイ奴。
ぶっきらぼうなようで、人なつっこい。女好き。动物も好き。
自由と自然をこよなく爱する。
なので、自然を壊す人间はあまり好きじゃない。
セレンに子守を任され、その任を必死にこなす。
本人それを楽しんでいる节もあるが、やはり本音は
「将来おいしく顶くために、いまから磨いてやってるのさ」
ということらしい。
チルルアモンにつきまとう小悪魔。
背中にコウモリの翼を持つ女。
召使いとしてずっとアモンに付き添っている。
料理や洗濯、扫除など、家事全般は得意。いろいろと役に立つ。
奇露尔:魔王的侍从,一个小恶魔。照料魔王的日常起居,精通各类家务料理。
彼らの家がある町周辺では、买い物をする悪魔の女は
既に见惯れた光景になっており、すっかり村に溶け込んでしまっている。
チルル自身は、八百屋に野菜をおまけしてもらう自分に少々自己嫌悪気味。
「なんでこんな事であたしは喜んでるんだろ‥‥(涙)」
----ゲームシステム&特徴:
本ゲームは、第一期、第二期、第三期の3つに分割されます。各期は间に时间の経过があり、第一期、二期、三期ではそれぞれ娘达が成长し容姿が変わります。各期は、春、夏、秋、冬の4つの季节に分割され、さらに各季节は10周に分割されます。「周」が、育成の最低単位になり、计120周が育成期间です。
プレイヤーは周の初めに育成コマンドを选択します。このコマンドによって、周の间に娘达と主人公が何をするかが决定され、各パラメータが増减します。コマンドの中には特定のイベントを発生させている时のみ、选択できるものもあります。
イベント(Hイベント含む)は育成コマンドの选択と各キャラクターのパラメータの値によって発生します。(※ Hイベントは基本的に第二期から発生します)また、イベント中の选択によっても、パラメータが変化します。
各期の间にはストーリーを解说するインターミッション的な说明がはいります。(「あれから**年~」など)第三期が终了すると、エンディングとなります。それまでの进行状况に応じてエンディングは変化します。
R-18
链接:https://bbs.tianshi.one/plugin.php?id=iplus_ad_corner:show&pid=1506477&url=lUCCX1WB1YI3VdQYfYwTys0jS5ztKgfMSXgkcWJZNvI&sig=9f11c49a5c6088f9 密码:i376 eeee01010@zodgame
|